Пум-пурум, дайрики опять кому-то продались. Реклама сквозит и там и сям, полезла читать Элины записи, ткнула на слово " лет перешла на рекламу сайта с косметикой ._.

Короче, мнет меня и мажет. Как раньше работала система: сбой - рассуждаем что не так, правим, смотрим как работает теперь. Кажется пришло время достать старую схему, оказывается она весьма рабочая.
Коротко о главном (сбой): два дня что-то запускает механизм рева. Возвращаясь к убер-схеме, вспоминаю, что этот механизм у меня работает как защита от В, страх испытать Д2 (вроде как). А за Д2 спрятано: чувство ненужности, отверженность, непринятие, страх одиночества, боль, вина. И? Эти состояния может что угодно породить. Вина, как-то больше остального отзывается. Перед кем? Перед внутренним родителем. Пошли к установкам.
1. Ситуация сравнения. (Ты не такой как они, пренебрежение индивидуальностью; такого какой ты есть не принимают)
2. Маму надо любить (злиться не = любить, кто злится на маму тот её не любит. ты злишься - значит ты е не любишь. отрицание чувства, отличание себя злящегося на маму)
3. Так делать нельзя, это очень плохо. (не надо этого хотеть, просто нельзя и все. если хочешь см. выше, отрицай желание и себя желающего, очтавайся хорошим)
Вывод: принимаю себя со всеми своими прорехами и изумрудностями.
Основной вопрос: как, блять, это сделать. Противопоставить своего Взрослого родительским сценарным требованиям?

Так. Пришла мысль. По сути, основной целью родителя воспитывавшего и воспитавшего из тогдашнего ребенка нынешнего взрослого было: а. сохранить жизнь дитя, б. сделать её более комфортной и научить дитя в перспективе тому чтобы он мог сам себе дальше обеспечить жизнеспособность, да еще и с пряниками. Уроборос. Вот тебе сценарные требования согласно которым ты будешь жив ровно настолько чтобы продолжать следовать сценарным требованиям. Но это как-то не верно, мало эффективно.