Я тут немного приболела на выходных и поэтому забила на все те чудомероприятия что они мне сулили.
Сейчас чувствую себя чуть лучше, температура отступила, что несомненно здорово и я начинаю ощущать себя живым человеком.
Хотя я даже не знаю, что приходит сначала осознание своей живизны или выздоровление. В моем случае уже не раз работала следеющая последовательность: заболеваешь, лежишь-страдаешь, надоедает/надо идти и делать дела/ты понимаешь, что твои страдания не влекут за собой ровным счетом ничего, принимаешь решение здороветь, здоровеешь. Вот такая простая схема. Хотя нет, я допустила ошибку, в этой схеме есть пробел. Вместо "понимаешь, что твои страдания не влекут за собой ничего" может быть "понимаешь, что есть что-то почему здоровой быть лучше". В общем в третьем пункте всегда идет осознание преимущества здорового состояния над болезненным. Это и именно это, на мой взгляд, способствует выздоровлению.
В прошлые разы классно работала схема "Аня, всем срать как бы ты не страдала (страдания обычно относительно метафорические), поднимайся и, например, иди работать". Вчера и сегодня работала другая схема. Я получила заботы сполна, Эля была добра ко мне настолько, что даже вымыла и почистила принесенные мне апельсинки! Спасибо ей за это, мне дейстивтельно было приятно почувствовать заботу. Готовить и выходить куда-то отчаянно не хотелось, апельсинки спасли меня от голода и добавили витаминов в организм. "Здоровей, Аня, поправляйся, бедолага". Однако, видимо, разомлевший от добра и заботы организм решил, что забота будет литься рукой и ручьями, расслабился и к вечеру меня начало морозить.
Сегодня забегал Андрей, какая-то часть его заботы тоже была гастрономична. Но посыл был несколько иной, "Здоровей, Аня. Я бы забрал тебя сегодня, но увы ты не можешь из-за состояния" Тчк.
Мораль:
Эти две заботы отличаются друг от друга. Элина в этом случае (почему-то сначала я её назвала женской, хотя это совсем не так, ну так конечно, но в не априори) добра и направлена на сбережение, есть в этом что-то материнское по сути, она направлена на состояние сейчас. Забота Андрея (её я в мысленных рассуждениях назвала мужской) простимулировала меня к действию, дала общий взгляд на ситуацию "видимо от перегруза организм решил себе отдых устроить".
Мораль:
1. Действеннее оказалась "мужская" забота.
2. По крупному счету я сейчас мысленно наблюдала свою реакцию на поведение близких мне людей. А значит единственные верные умозаключения относятся к моим эмоциональным состояниям. Как-то так: мне нравится забота, в болезненном состоянии я очень хочу почувствовать себя ребенком. В детстве именно в этом состоянии меня баловали и лелеяли. Когда меня балуют и лелеют я продолжаю углубляться в это состояние. Окей, значит ли это, что из состояния Ребенка человека может вывести только другой Ребенок (во взаимодействии)? Мэйби.

@темы: outside, сделано, psychology, оздоровительное, эмоции, бредогонение, inside